StartseiteSchullebenKlassenAktivitätenSchulische TagesbetreuungElternLinks

Willkommen in der SCHULE AM INN

Die SCHULE AM INN umfasst derzeit acht Sonderschulklassen und eine inklusive Volksschulklasse.

In den Sonderschulklassen werden Kinder und Jugendliche nach dem Lehrplan der Sonderschule für Kinder mit erhöhtem Förderbedarf unterrichtet. In einzelnen Bereichen und Fächern ist Unterricht nach dem Lehrplan der Allgemeinen Sonderschule möglich. Als Grundlage dienen individuelle Förderplanungen, die für jede Schülerin und jeden Schüler geführt werden.
Schwerpunkte der Unterrichts stellen das Erlernen der Kulturtechniken und lebenspraktisches Training dar.

Nach Beendigung der Schulpflicht besteht in der Sonderschule die Möglichkeit von drei weiteren freiwilligen Schulbesuchsjahren.

Die Volksschulklasse, die im Herbst 2017 eröffnet wurde, wird ganztägig verschränkt geführt und soll zu einer jahrgangsgemischten Klasse ausgebaut werden.

Es ist das Anliegen der Schule, jede Schülerin und jeden Schüler nach individuellen Möglichkeiten und Fähigkeiten, ausgehend von den jeweiligen Stärken, zu fördern.

Gemeinsames Leben, Lernen, Spielen, Interessen nachgehen, Feste feiern, Bewegung, Musik und Kreativität sind in unserem Schulalltag bedeutsame Bestandteile.