Elternberatung

über die schulischen Möglichkeiten für Schülerinnen und Schüler mit Unterstützungsbedarf wird an den Fachbereich Inklusion Diversität und Sonderpädagogik in allen Tiroler Bezirken angeboten.

Fachbereich Inklusion Diversität und Sonderpädagogik (FIDS)
Dipl. Päd. Ilse Moser
Südtirolerplatz 10 - 12/4. Stock
M +43 664 83 29 479
E pbz-innsbruck(at)tsn.at

Berufsorientierung

Die Aufgabe des Schüler- und Schülerinnenberaters ist die Auswahl und Organisation von Schnupperpraktika, um einen behutsamen Übergang von der Schule in die Arbeitswelt zu ermöglichen und für die weitere Berufslaufbahn Entscheidungen zu finden. Besonders die letzten beiden Schulbesuchsjahre werden für diese Orientierung genutzt. Die Zusammenarbeit erfolgt mit verschiedenen Einrichtungen wie "job chance" (Lebenshilfe), "ARBAS", dem "Aufbauwerk der Jugend" und anderen Trägervereinen. Dabei hat die Beratung der Eltern und Jugendlichen das Ziel, die bestmögliche berufliche Eingliederung herauszufinden.
Öffnet internen Link im aktuellen FensterKontaktadressen von Einrichtungen