Wiffzack läuft weiter

Liebe Freunde und Freundinnen der bewegten Schule,

das Wiffzackprojekt kann durch Unterstützung der Laureus Stiftung auch heuer weiter angeboten werden.

Unsere Schüler und Schülerinnen sind daher mit Freude und Spaß in unterschiedlichsten Sportbereichen mit professionellen Trainern unterwegs. Unter anderem beim Schwimmen, beim Reiten, Eislaufen, Rollstuhlbasketball, Klettern....

Die Bewegungslandschaft wird ebenfalls weiter angeboten, so dass die Geräte im Turnsaal und ihre Möglichkeiten in Koordination, Gleichgewicht, Kraft oder Mut von allen genutzt werden können. Sie findet heuer alle 2 Wochen statt.

Die Löwenklasse erhält die Möglichkeit, am Dienstag Nachmittag übers Jahr viele verschiedene Sportarten kennen zu lernen und sie monatlich auszuprobieren.

Die Klasse 9b hat mit dem Aufbauwerk eine Kooperation gestartet und bewegt sich regelmäßig am Montag Nachmittag im Park. Neben sozialen Spielen steht auch hier das Verbindende und die Freude am Bewegen im Vordergrund. Dass quasi "nebenbei" der Körper und Geist bewegt werden ist einfach super.

Im Dezember 2017 war der ORFSportPlus bei uns und hat einen Bericht über das Projekt Wiffzack gedreht. Auch die Schüler und Schülerinnen durften zum Interview antreten. Sobald er gesendet wird, geben wir  Euch natürlich Bescheid.

euer Team